11:37 Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком | ||||||
Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть. СОСТАВ
- 800г~1кг мякоти говядины
- 2 красных апельсина (~400г)
- 1 ч ложка мёда
- 2/3 ч ложки соли, перец
Приготовление: Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока. В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения. На корочку уложить кусок мяса. Закрепить концы фольги над мясом. Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол. Варить на небольшом огне при помешивании до загустения. Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко. | ||||||
|
Всего комментариев: 0 | |