11:37 Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком | ||||||
Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть. ![]() СОСТАВ
- 800г~1кг мякоти говядины
- 2 красных апельсина (~400г)
- 1 ч ложка мёда
- 2/3 ч ложки соли, перец
Приготовление: Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока. ![]() В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения. ![]() На корочку уложить кусок мяса. ![]() Закрепить концы фольги над мясом. ![]() Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол. ![]() Варить на небольшом огне при помешивании до загустения. ![]() Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко. | ||||||
|
Всего комментариев: 0 | |