09:47 Хит-парад растительных масел |
Хит-парад растительных масел Сегодня ассортимент растительных масел очень велик, и порой очень сложно разобраться какое из них и к какому блюду подходит лучше. Давайте рассмотрим самые популярные масла и как их правильно использовать. Масло из виноградных косточек. Имеет насыщенный фруктовый несколько терпкий аромат. В его составе содержаться полифенолы, которые имеют антиоксидантное действие. Готовить на таком масле нельзя, потому что оно теряет вкус и разрушается при высокой температуре. Добавляйте его в салаты два раза в неделю. Масло из грецких орехов. Обладает ярко выраженным, терпким, ореховым ароматом. Содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты (до 12%). Является альтернативой рапсовому маслу. Хорошо сочетается с овощами, приготовленными на гриле. С его помощью можно добавить легкий ореховый привкус зеленым салатам. Льняное масло. Имеет горьковатый запах, терпкий, напоминающий ореховый. Является рекордсменом среди масел по содержанию омега-3-жирных кислот – 55%. Но есть и один минус: его сложно хранить, потому что оно очень нестойкое. Масло используют в скандинавской кухне с печеным картофелем и творогом. Нельзя нагревать. Оливковое масло. В зависимости от сорта обладает ароматом от фруктового до терпкого. Способствует снижению холестерина в крови, потому что содержит много ненасыщенных жирных кислот. Оливковое масло - универсальный продукт, так как подходит как для салатов, так и для выпечки и жарки. Хорошо сочетается с рыбными и овощными блюдами. Подсолнечное масло. Имеет от нежного до пряного аромат (в зависимости от очистки). Содержит в большом количестве витамин Е. Но по рекомендации специалистов не стоит употреблять его ежедневно, так как в состав входят линолевые кислоты – не очень полезные для организма. С ним можно готовить любые блюда. Масло из проростков пшеницы. Имеет теплый, хлебный аромат. В чайной ложке такого масла содержится 12мг витамина Е, или суточная норма для взрослого человека. Подходит к холодным салатам и овощам, так как его нельзя нагревать. Соевое масло. Имеет горьковатый напоминающий ореховый аромат. В его состав входят пектин, который способствует питанию мозга, обеспечивая его развитие, а также способствует снижению уровня холестерина в крови, и в большом количестве витамин Е. Очень хорошо подходит для тушения. Является незаменимым в азиатской кухне. С этим маслом можно готовить как простые салаты. Так и вычурные кулинарные шедевры. Тыквенное масло. Обладает сильным, насыщенным ореховым ароматом. Содержит очень много полезных веществ, например: хлороформ, из-за чего диетологами названо «зеленым золотом». Добавляют непосредственно перед подачей к столу, потому что при нагревании полезные вещества разрушаются. http://www.inner.co.il/Источник
|
|
Всего комментариев: 0 | |