11:25 Картофель «Гассель» |
Картофель «Гассель» Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям. Ингредиенты: Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт Сливочное масло - 5-6 ч.л Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт Чеснок - 5-6 зубчиков Розмарин - 1-2 веточки Соль, молотый перец - по вкусу Зелень - по вкусу Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см. Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля. Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить. Масло нарезать, частями. Масло разместить между дольками картофеля. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля. Подавать на стол горячим посыпав зеленью. Приятного аппетита.
|
|
Всего комментариев: 0 | |