Главная » 2014 » Май » 13 » Гаспачо с виноградом и огурцами
11:17
Гаспачо с виноградом и огурцами

Гаспачо с виноградом и огурцами
Вы были в Испании? Эта страна славится своим гаспачо. Есть много рецептов этого блюда. Гаспачо из огурцов с креветками, со снежным крабом, с медом или сметанным соусом и пр.

3290568_article00A446206000005DC37_468x564 (468x564, 61Kb)

Такое разнообразие позволяет каждому гурману подобрать себе первое блюдо по вкусу. Все ингредиенты для него так же просто купить на рынке или в супермаркете.

Как приготовить гаспачо с виноградом и огурцами?

 

Ингредиенты для блюда:

  • 230 грамм белого винограда без косточек;
  • 50 грамм миндаля;
  • 2 ломтика белого батона;
  • 100 мл холодной воды;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм мягкого сыра;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • зелень;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и специи.

Как правильно приготовить гаспачо?

  1. Виноградинки уберите в морозильную камеру за исключением 4 штук, они понадобятся позже.
  2. Батон измельчите в блендере и залейте крошку водой.
  3. Поджарьте миндаль в течение 10 минут и остудите его.
  4. Огурцы нарежьте ломтиками. Измельчите зелень, лук и чеснок.
  5. В блендере смешайте ¼ стакана миндаля и чеснок. Добавьте сюда батон и сыр. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
  6. Добавьте к смеси лук, зелень, огурцы и замороженный виноград. Во время взбивания аккуратно вливайте оливковое масло.

Теперь добавьте в суп соль и специи. Украсьте гаспачо половинками виноградинок.

Если вам понравился этот рецепт, то почаще экспериментируйте. Не бойтесь изменять ингредиенты. Мед, перловка, редис, крабы, кайенский перец – что только испанцы не положат в свое фирменное блюдо.

Приятного аппетита!


 



 

Категория: Кулинария | Просмотров: 600 | Добавил: Irmina | Теги: испанкая кухня, гаспачо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]