Гаспачо с виноградом и огурцами
Вы были в Испании? Эта страна славится своим гаспачо. Есть много рецептов этого блюда. Гаспачо из огурцов с креветками, со снежным крабом, с медом или сметанным соусом и пр.
Такое разнообразие позволяет каждому гурману подобрать себе первое блюдо по вкусу. Все ингредиенты для него так же просто купить на рынке или в супермаркете.
Как приготовить гаспачо с виноградом и огурцами?
Ингредиенты для блюда:
230 грамм белого винограда без косточек;
50 грамм миндаля;
2 ломтика белого батона;
100 мл холодной воды;
1 свежий огурец;
2 дольки чеснока;
20 грамм мягкого сыра;
40 мл оливкового масла;
50 мл молока;
1 ст.л. белого винного уксуса;
зелень;
несколько перьев зеленого лука;
соль и специи.
Как правильно приготовить гаспачо?
Виноградинки уберите в морозильную камеру за исключением 4 штук, они понадобятся позже.
Батон измельчите в блендере и залейте крошку водой.
Поджарьте миндаль в течение 10 минут и остудите его.
Огурцы нарежьте ломтиками. Измельчите зелень, лук и чеснок.
В блендере смешайте ¼ стакана миндаля и чеснок. Добавьте сюда батон и сыр. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
Добавьте к смеси лук, зелень, огурцы и замороженный виноград. Во время взбивания аккуратно вливайте оливковое масло.
Теперь добавьте в суп соль и специи. Украсьте гаспачо половинками виноградинок.
Если вам понравился этот рецепт, то почаще экспериментируйте. Не бойтесь изменять ингредиенты. Мед, перловка, редис, крабы, кайенский перец – что только испанцы не положат в свое фирменное блюдо.