Главная » Статьи » Музыка

Робби Уильямс. Альбом «Swing When You're Winning»

  Роберт Питер Уильямс (р. 13 февраля 1974 года в графстве Стаффордшир) — британский поп-певец, автор песен. Начал свою карьеру певца как участник бойз-бэнда Take That в 1990-м году, который он покинул в 1995-м. Начиная с этого момента Робби Уильямс может зваться одним из самых успешных поп-исполнителей за всю историю Британии. 

 

Альбом «Swing When You're Winning», выпущенный в 2001 году, представляет собой подборку из 14-ти классических композиций «золотой эры» музыки времен безраздельного царствования Фрэнка Синатры, Сэмми Дэвиса младшего и Дина Мартина. «Музыка моего счастливого детства», - кратко описывает эти композиции Робби Уильямс. Что дает повод усомниться в случайности выбора тематики альбома. Потому что музыка из детства остается на всю жизнь, хочешь этого или нет.
Но чопорному англичанину Уильямсу удалось поймать и передать «дух и букву» чужих эвергринов. Немалая заслуга в богатом звучании альбома принадлежит биг-бэнду лос-анжелесской студии Capitol, где происходила запись. Некоторые из участников оркестра лично знавали Синатру, и теперь, вспомнив доброе старое время, нота в ноту повторили все композиции специально для Робби.


Бывший участник Take That оценил заслуги старших коллег: «Огромная честь - выступать перед оркестром, сопровождавшем самого Синатру!». Посчитали ли музыканты за честь сыграть для малоизвестного им английского выскочки, но дело свое они сделали профессионально. Все оркестровки звучат легко и непринужденно, не мешая, но поддерживая вокалиста.
Можно долго распространяться о вокальных способностях Робби Уильямса, но его манера исполнения органично вписалась в стилистику альбома.
Похоже, дуэты - одна из болезней Робби Уильямса. «It Was A Very Good Year» спет в дуэте с ... Синатрой! Для чего была взята оригинальная запись, поверх которой наложен голос Робби. Эта композиция действительно впечаляет. Если помните, лирический герой этой песни вспоминает самые выдающиеся годы своей жизни. С 17-ю и 21-м годами Робби Уильямс справился замечательно, но что было делать с оставшимся промежутком жизни, ведь певцу только 27? О том времени, «когда ему было 35», спел уже Синатра. На этом месте и стало ясно, кто у кого в гостях. При всей своей шероховатости и «неправильности» (на старости лет великий певец пел уже с трудом), его голос не потерял той магии, которая влекла к нему миллионы слушателей. На фоне Фрэнка Синатры Робби очарователен и не более - как восторженный щенок рядом со старым мудрым псом.



Впечатляют масштабы эго Робби Уильямса. Единственная собственная песня, включенная в альбом, называется «I Will Talk And Hollywood Will Listen» («Я буду говорить, и Голливуд будет меня слушать») - песня-утопия, мечта самозабвенного британского клоуна, которого этот самый Голливуд не замечает в упор. Хотя, при желании, включение этого номера в альбом можно отнести на счет извращенного чувства юмора Уильямса.

Конечно, Робби Уильямс - не Фрэнк Синатра, и поклонникам последнего не понять посягательств нахального англичанина на творческое наследие их кумира.Кайф от прослушивания альбома получат лишь те уравновешенные личности, которые смогут объективно отнестись к происходящему. Потому что если отвлечься от постоянного сравнения представленных версий классических голливудских хитов от «оригинальных» (сколько их было!), то придется признать, что «Swing...» весьма неплох.

Категория: Музыка | Добавил: Irmina (27.01.2010)
Просмотров: 1319 | Теги: Робби Уильямс. Альбом «Swing When Y | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]