[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Irmina 
Форум » Посиделки » Пальчики оближешь » Закуски (Рецепты)
Закуски
IrminaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Куриный сыр с фисташками
Когда вы готовите куриный бульон, мясо можно использовать поинтереснее, чем просто положить в суп.

Итак. вы сварили кусочек курочки, примерно четверть.


Удалите косточку, мясо охладите.

Теперь пропустите его дважды через мясорубку с мелкой сеточкой.

Натрите на мелкой терке 50гр твердого острого сыра, добавьте к мясу вместе с 50гр сливочного масла.

Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая 3-4 ст.л. куриного бульона.

Когда масса станет воздушной, подсолите, поперчите белым перцем и обязательно добавьте 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Теперь 50гр рубленых фисташек, еще раз перемешайте и выложите на пищевую пленку.

Закрутите сыр колбаской и положите в холодильник до уплотнения.

 
IrminaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Паштет из куриной печени с грибами
С этим паштетом придется немного повозиться.

Но он того стоит!

Обжариваем крупную луковицу, порезанную кубиками, и крупную морковь соломкой на 50 граммах сливочного масла.

Добавляем к ним 400 граммов куриной печенки, обжариваем на сильном огне 3 минуты.

Теперь уменьшаем огонь и вливаем 3 столовые ложки коньяка,

2 столовые ложки густой сметаны,

200 граммов резанных свежих шампиньонов.

Солим и перчим по вкусу.

Тушим около 30 минут.

Следующий этап - полчайной ложечки тертого мускатного ореха и измельченный крупный зубчик чеснока.

Еще 15 минут тушим.

Выключаем огонь, оставляем остывать до теплого состояния.

Пропускаем все через мясорубку, затем добавляем еще 50 граммов сливочного масла и взбиваем паштет миксером.

Выкладываем в мисочку и ставим в холодильник для застывания.

А можно и заморозить впрок)))

 
IrminaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Веллингтоновское филе
Этот рецепт широко известен и распространен.

Я только немножко переиначила его.

В классическом веллингтоновском филе используется говяжья вырезка, а я люблю с нежным язычком...

Отварили язычок граммов на 800.

Остудили, подравняли в виде прямоугольничка (или параллелепипеда - я не сильна в геометрии).

Из обрезков сделали ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК, чего ж добру пропадать)))

200гр постной ветчины и 500гр отварных шампиньонов меленько порезали.

Поджарили луковку с ветчиной и грибами. Остудили.

Потерли граммов 100 твердого сыра.

Посолили и поперчили по вкусу.

Раскатали лист готового слоеного теста.

Намазали ветчинно-грибным фаршем.

По центру уложили язык.

Аккуратно закрыли тестом со всех сторон.

Можно сделать нарезку по порциям прямо на тесте.

Можно украсить кусочками теста.

Испекли в духовке на сухом противне при 200градусах минут 30.

Если тесто будет слишком быстро подрумяниваться, то прикройте его фольгой. Остудили.

Нарезали на порции и подали холодной закуской.

ЗЫ. Очень вкусно, сытно и в горячем виде.

Но у меня сегодня на горячее другое блюдо.

Не забудьте - ооооочень сытное блюдо !

Хорошо идет на большую компанию.

Разрезан в горячем виде.

В холодном же начинка плотно слипается сыром.

А в классике говяжье филе поджаривается и отваривается до готовности.

Остальные действия такие же...

 
IrminaДата: Среда, 09.06.2010, 10:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль

Рецепт приготовления

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями.

Приятного аппетита!

 
IrminaДата: Среда, 09.06.2010, 11:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Начинка для лаваша
Слои в порядке выполнения!
1-й слой: 1 пачка крабовых палочек + зелень + майонез
2-й слой: сыр + чеснок + майонез
3-й слой: 3 яйца + зелень + майонез

Выдержать часов 6-8 в холодильнике в фольге (предварительно, закатав в рулон)

 
IrminaДата: Среда, 09.06.2010, 11:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Шуба в шубке

Ингредиенты для "Шуба в шубке"
Хлеб (Батон) — 1 шт
Сельдь (я покупала филе) — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелень (укроп)
Корнишон (маринованный ) — 10 шт
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла)

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

 
IrminaДата: Среда, 23.06.2010, 19:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ

Этот рецепт прочно обосновался в нашем меню. Брынза получается вкусная, нежная и делается очень быстро и просто.

Нам понадобятся
Молоко 3 литра
Яйца 8штук
Сметана -3баночки по 200г ( я беру 28 процентную, но можно любую)
Соль 3столовых ложки без горки (кто любит совсем малосольную, берите меньше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Из этого количества продуктов получается 1,5кг брынзы.

Вот и все. Приятного аппетита!

 
IrminaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Ингредиенты для "Жульенчики "Сьедобная кокотница""

Тарталетки (готовые) — 12 шт
Лаваши (2 листа) — 1 упак.
Шампиньонов — 500 г
Куриные грудки — 1 шт
Сыра твердого — 150 г
Соли
Перец
Майонез
Рецепт "Жульенчики "Сьедобная кокотница""
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить(на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам.

Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое .

Лаваш разделить на квадратики, на средину выложить начинку, добавить немного майонеза, сверху положить кусочек сыра.

Сложить конвертиком, скрепила зубочисткой,( думала запекать в духовке),потом когда все были готовы, зубочистки вытянула и обжарила на сковородке, добавляла немного растительного масла, жарить по минутке на каждую сторону, сначала ложить швами вниз. Вместо лаваша можно использовать блинчики.

Ту же начинку можно положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).

Вот такие получились красавчки. Просто и легко! Приятного аппетита!

 
IrminaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Сербская пита

Ингредиенты для "Сербская пита"
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 150 мл
Молоко — 150 мл
Мука кукурузная (или крупа) — 50 г
Мука пшеничная — 75 г
Порошок пекарский — 1 упак.
Соль — 1 ч. л.
Сыр — 150 г
Колбаса — 150 г
Огурец (солёный) — 2 шт
Рецепт "Сербская пита"
Режем сыр, колбасу, огурцы мелкими кубиками и отставляем в сторону.

Миксером взбиваем яйца.

Добавляем туда все ингредиенты кроме сыра, колбасы и огурцов.

Перемешиваем.

Всыпаем сыр, колбасу и огурцы. Мешаем ложкой.

Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 20-25 мин (у меня противень размером 26-24 см).

Можно подавать с йогуртом, чаем, томатным соком или как вам хочется!

ПРИЯТНО!(по-сербски) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если нет кукурузной муки, можно взять кукурузную крупу (если есть кофемолка, то крупу можно перемолоть - вот и мука будет) ; -)

 
IrminaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:48 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Охотничья булка

Ингредиенты для "Охотничья булка"
Батон (французский) — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Филе куриное — 2 шт
Сыр твердый (или эдам, гауда) — 100 г
Ветчина — 100 г
Салями (или копчeной колбасы) — 100 г
Корнишоны — 2 шт
Соль
Анчоусы
Рецепт "Охотничья булка"

У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперeк.
Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить.
Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики.
Яйца мелко порубить.
Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.
Нчинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей.
 
IrminaДата: Пятница, 12.11.2010, 18:11 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Очень оригинальный салат "Негрэско
"
.


Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!

 
IrminaДата: Четверг, 02.12.2010, 11:58 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и
оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на
сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные
кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить
еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
 
IrminaДата: Четверг, 13.10.2011, 16:38 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4588
Статус: Offline
Пицца "Минутка"[color=red]
[img]htthttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/707/62707753_getImage_6.jpgp://[/img]
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
 
Форум » Посиделки » Пальчики оближешь » Закуски (Рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск: