Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
11:37
Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
СОСТАВ
- 800г~1кг мякоти говядины
- 2 красных апельсина (~400г)
- 1 ч ложка мёда
- 2/3 ч ложки соли, перец  

Приготовление: Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока.
(Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогревать, например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть в микроволновке, то он взорвётся.)

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения.
На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.
На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью вверх.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

На корочку уложить кусок мяса.
Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.
В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Закрепить концы фольги над мясом.
Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при t=220°C до готовности - примерно на 1,5 часа.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол.

Соус
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть.
Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно.
Измерить получившийся объём жидкости.
На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки.
Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до лёгкого покоричневения.
При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Варить на небольшом огне при помешивании до загустения.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.

www.good-cook.ru

   
   
   
Категория: Кулинария | Просмотров: 712 | Добавил: Irmina | Теги: Мясо запеченное в фольге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]